domingo, 4 de junho de 2017

Massa Esfiha (Benjamim Abrahão)



Rende: umas 16

Ingredientes:
500 gramas farinha de trigo
20 gramas de fermento de pão
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de óleo
½ colher (sopa) de sal
1 copo de água temperatura ambiente (se estiver frio que seja morna)

Preparo:
Faça uma esponjinha cocando o fermento, 50 gramas de farinha e um pouco de água deixe crescer uns 15 minutos.

Acrescente todos os ingredientes cocando aos poucos a água e misture bem, acrescente a farinha e amasse (se estiver seca a massa acrescente mais um pouco de água) u sove bem até ficar macia e desgrudar das mãos. Separe a massa ao meio dê uma enrolada nas duas partes (2 imbiras) divida a massa em vários pedaços do tamanho da mão fechada, enrole-as no formato de bolinhas deixe crescer por umas meia hora; depois abra a massa com o rolo e recheie a gosto a esfiha pode ser fechada ou feita aberta

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