sábado, 23 de dezembro de 2017

Eggnog Drink de Natal (Tradicional)


Rende mais ou menos 6 porções.
Ingredientes:
6 Gemas
75 gr de Açúcar
500 ml de Leite Gordo
1,250 ml de Rum (pode adicionar mais no fim se gostar)
1,250 ml de Brandy (bourbon ou uísque)
1 Colher (chá) essência de Baunilha
¼ Colher (chá) de Sal
250 ml de Natas batidas (ou creme de leite)
6 Claras batidas em neve (castelo)
75 gr de Açúcar
Noz Moscada a gosto (pode adicionar mais no fim se gostar)

Modo de Fazer:

1- Bata as gemas até que fiquem bem misturadas. Aos poucos, adicione metade do açúcar, batendo bem até ficar com uma cor esbranquiçada. Junte o rum, o brandy, essência baunilha, e o sal.
Coloque na geladeira até ficar bem gelado. Aproximadamente ente 2 a 3 horas.

2- Numa taça, bata muito bem as natas. E em outra taça bata as claras, juntando o resto do açúcar gradualmente até ficarem em neve (castelo).

3- Coloque a mistura das gemas e as natas batidas, na taça das claras. Coloque a noz moscada,
essência de baunilha e mexa até ficar homogéneo.

Retifique: Se não estiver do seu gosto vá adicionado um pouco mais dos ingredientes.
Coloque no frigorífico dentro dum jarro ou numa garrafa bem limpa.

Nota: Para fazer Egg-Nog sem álcool tire as duas bebidas alcoólicas e acrescente mais 750 ml de leite. Também pode por um pouco de essência de rum. Sirva a bebida gelada ou em temperatura ambiente se preferir. Ponha logo na geladeira para não azedar o restante da bebida, pois esta receita
é feita a base de leite e ovos.....

Pode decorar com chantilly e polvilhar com noz-moscada ralada, na hora de servir.

Atenção: Se dirigir não beba, não dê a menores de idade.
  

Nenhum comentário:

Postar um comentário