terça-feira, 6 de fevereiro de 2018

“Maionese Caseira e Aioli”


INGREDIENTES:
MAIONESE
1⁄4 xícara (chá) de óleo
2 gemas
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pitada de sal
3⁄4 xícara (chá) de óleo
AIOLI
300 g de maionese caseira
2 dentes de alho descascados e sem o miolo
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (sopa) de suco de limão

MODO DE PREPARO:
MAIONESE
Coloque num liquidificador ¼ xícara (chá) de óleo, 2 gemas, 1 colher (sopa) de suco de limão, 1 pitada de sal e bata. Com o liquidificador ligado vá acrescentando o restante do óleo em fio até que a mistura mude de consistência e fique em ponto de maionese. Desligue o liquidificador e sirva em seguida com torrada, com legumes ou salada.
DICA: caso fique com consistência muito grossa bata com 25 ml de água morna para afinar.
AIOLI

Coloque num liquidificador 300 g de maionese caseira, 2 dentes de alho descascados e sem o miolo, sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 colher (sopa) de suco de limão e bata até incorporar os ingredientes.

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